13 Jenis Sepatu Cowok Yg Harus Kamu Miliki Buat Beraktivitas – Rukita

Satu saja nggak cukup, ya. Berikut jenis sepatu yg harus engkaumiliki!

Bagi cowok pun sepatu kinibukan lagi sekadar alas kaki. Sepatu kinisudah berkembang sebagai signature style pada fashion, hobi, bahkan budaya bagi banyak orang.

Wajar saja, sih, perkembangan zaman memang memunculkan banyak brand-brand sepatu, baik dalam juga luar negeri, yg merilis sepatu menggunakan banyak sekali contoh dan jenis.

Bukan cuma itu saja, ya, sepatu yg diproduksi kinisudah menggunakan banyak sekali desain & material yg nggak pernah terpikirkan sebelumnya.13 Jenis Sepatu Cowok yang Harus Dimiliki & Aturan Memakainya

Meski telah nggak mampu terhitung jenisnya, namun secara garis besarfungsi sepatu dari dulu hingga sekarang tidak pernah berubah, yaitu menjadi alas kaki.

Namun, buat mengikuti perkembangan zaman & tren fashion yang ada, kita nggak sanggup lagi sekadar menggunakan satu jenis sepatu untuk dipakai dalam berbagai kesempatan. Ada jenis-jenis sepatu tertentu yg harus kamu punya dan gunakan sesuai aturannya.

Nah, penasaran kira-kira jenis sepatu apa saja yg harus kamu miliki dan kapan sebaiknya sepatu itu dipakai? Yuk, simak!1. SneakersSource: Sneakersonfire

Awalnya istilah sneakers merujuk kepada jenis sepatu yg dipakai buat berolahraga misalnya sepatu lari, sepatu basket, atau sepatu buat jenis olahraga lainnya.

Tetapi, usang-kelamaan jenis sepatu ini cenderung lebih seringkali digunakan kapan saja & menjadi sepatu buat gaya fashion yg kasual.

Sneakers sendiri mampu dibilang sebagai jenis sepatu yg nggak spesifik karena jenis sepatu ini ada pada banyak sekali bentuk yg nggak sama antara satu merek dan merek lainnya.

Bukan cuma itu, ya, sepatu ini jadi nggak khusus lantaran material pembuatan dan fungsi dasar dari ketika pertama kali sepatu ini diciptakan yg juga bhineka. Nah, buat lebih lengkapnya lanjut pada nomorberikutnya, ya!2. Chuck TaylorSource: Mainbasket

Jenis sneakers Chuck Taylor adalah keliru satu jenis sepatu yang paling generik engkaujumpai pada mana-mana.

Ya, sneakers yg awalnya diperuntukkan menjadi sepatu basket ini memang mampu dibilang sebagai sepatu yg paling banyak dimiliki orang dan sebagai ikon menurut galat merk sepatu terbesar di global yaitu Converse.Source: Idleman

Nama sepatu ini sendiri diambil berdasarkan oleh desainer, yaitu Chuck Taylor. Meski identik menjadi produk dari brand Converse, namun desain atau siluet menurut sepatu ini juga banyak digunakan oleh merek-merek lain.

Nah, sepatu berbahan kanvas ini jadi galat satu sepatu yg harus cowok miliki, baik sebagai sepatu harian juga tampilan kasual. Selain lantaran kuat, ya, harga sepatu ini tidak terlalu mahal sehingga nir akan sayang buat dipakai buat melawan aneka macam medan yg akan kamu temui di jalanan.3. Sepatu skateSource: Unsplash.com

Sepatu skate alias sepatu yg dipakai untuk bermain skateboard ini juga jadi sepatu yang wajibkamu miliki untuk gaya sehari-hari. Selain cocok buat dipadukan dengan aneka macam tampilan mulai berdasarkan kasual, sporty, hingga gaya streetwear, nih, jenis sepatu ini jua bertenaga dan murah.

Secara teknik pembuatan dan materialnya, sih, jenis sepatu ini seperti menggunakan jenis Chuck Taylor di mana memakai teknik vulkanisir & menggunakan material kanvas juga karet. Source: Pinterest

Perbedaan paling mencolok merupakan desainnya yg lebih beragam (meski tergantung merek!), serta bagian sol sepatunya yang antiselip karena memang didesain buat pijakan yg kuat ketika bermain skateboard.

Beberapa merek sepatu skate yang terkenal di antaranya merupakan Vans, Converse, Macbeth, DC, dll. Nah, engkausanggup memilih sinkron desain yang engkausukai, deh.

Oh, iya jenis sepatu ini jua hadir dalam banyak sekali macam material unik selain kanvas, di antaranya suede, mesh, bahkan kulit hewan.4. Sepatu lariSource:Blibli

Seperti namanya, ya, jenis sepatu ini memang dibuat buat menunjang kegiatan kamu terutama saat melakukan olahraga lari.

Material sepatu ini dalam umumnya terbuat dari bahan-bahan yg ringan misalnya kanvas & mesh alias busa. Beberapa merek memakai sol sepatu berteknologi khusus, lho. Hal inilah yg membuat sepatu ini jadi nyaman banget buat dipakai jalan.Source: Yourmarzi

Nah, selain buat lari, sepatu lari sekarang juga dibuat menjadi sneakers yang cocok buat bergaya kasual dan sporty. Meski begitu sepatu lari yg dirancang buat fashion mungkin agak sayang bila kamu gunakan buat berlari karena desainnya bakal memengaruhi kemampuan sepatu ini.

Jenis sepatu lari buat fashion jadia keliru satu yang wajibkamu miliki apabila menyukai tampilan kasual & sporty. Sedangkan buat berlari, sih, usahakan kamu pilih sepatu olahraga yang memang ringan & sesuaia manfaatnya. lima. Sepatu basketSource:: Review.bukalapak

Sepatu basket belakangan sedang sebagai tren pada kalangan para pencinta sepatu sneakers. Di mana sepatu ukuran besaryang satu ini sebagai standar fashion zaman kini.

Bahkan dibandingkan digunakan bermain olahraga basket, ya, sepatu ini lebih sering digunakan sang anak-anak muda yang mengenakannya untuk menunjang fashion street wear mereka.Source: TheIdleman

Karakteristik menurut sepatu ini adalah desainnya yg terlihat gemuk dan memiliki sol empuk. Nah, galat satu brand yg paling populer menghasilkan jenis sepatu ini adalah Nike.

Kalau kamu salahsatu orang yang menyukai tren fashion street wear maka wajibbanget punya sepatu ini buat melengkapi gayamu. Sepatu ini jua cocok disandingkan menggunakan fashion kasual, walaupun kurang cocok jika dipakai sehari-hari apalagi ketika engkauseringkali beraktivitas pada luar ruangan.6. Daddy shoesSource: TheSolesupplier

Daddy shoes atau sepatu bapak dalam bahasa Indonesia (hehehe) merupakan jenis sepatu menggunakan ciri desain yg unik serta berukurannya besar . Nah, sepatu ini sendiri awalnya dirancang untuk kegiatan olahraga lari, lho.

Namanya sendiri diambil karena identik menggunakan kesan bapak-bapak karena desain sepatu ini dari berdasarkan era 80an-90an, dan ukurannya yang menciptakan kaki pemakainya bakal terlihat sangat akbar misalnya kaki bapak-bapak.Source: Pinterest.com

Meski dijuluki sebagai sepatu bapak-bapak, tetapi kebanyakan pemakai jenis sepatu yg satu ini justru adalah anak belia, terutama mereka yang ikut pada tren fashion street wear.

Meski cocok buat fashion street wear atau sandang jalanan, ya, sepatu ini kurang cocok buat engkaugunakan kalau engkaumemang lebih sering beraktivitas di luar ruangan.7. Sepatu formalSource: Onsourceshoes

Sepatu formal atau mungkin lebih akrab diklaim pantofel, tuh, sesuai namanya jenis sepatu yang satu ini dipakai pada kegiatan formal.

Hampir semua sepatu formal umumnya kita sebut menjadi pantofel, namun sebenarnya nggak semua sepatu formal itu adalah sepatu pantofel, lho.

Sepatu formal sendiri punya banyak jenis, tampilan, dan manfaatnya pun berbeda-beda. Setidaknya kamu harus punya satu sepatu formal di rak sepatu buat beberapa rencana penting yg membutuhkan tampilan formal.

Namun, tampilan formal sendiri banyak macamnya dan berbagai sepatu formal ini punya keunggulan masing-masing. Biar kamu lebih paham, mari, simak angka selanjutnya!

BACA JUGA: 7 Rekomendasi Tempat Cuci Sepatu pada Antikotor, Antibuluk!8. Loafers shoesSource: De Wulf Footwear

Loafers shoes merupakan jenis sepatu formal slip-on atau jenis sepatu formal tanpa tali & mampu langsung digunakan. Nah, sepatu jenis inilah yang umumnya kita sebut sebagai pantofel.

Selain cocok dipakai buat tampilan formal, loafers shoes jua cocok dipakai ketika ingin tampil kasual atau dipakai sehari-hari. Kamu mampu menggabungkan sepatu ini buat berbagai kesempatan dan tampilan mulai berdasarkan smart-casual hingga simple clean look.Source: Pinterest

Namun, yg wajibdiperhatikan saat memakai sepatu ini merupakan material sepatu ini sendiri. apabila terbuat berdasarkan kulit atau kulit sintetis yg mengilap maka lebih cocok dipakai buat acara formal. Jika terbuat dari kulit atau kulit sintetis dan suede yang tidak mengilap, maka sepatu ini lebih cocok buat kegiatan kasual.9. Derby shoesSource: newlook

Derby shoes adalah jenis sepatu formal berbahan kulit menggunakan ciri memakai tali & ujung sepatunya relatif membulat.

Nah, jenis sepatu formal yang satu ini hampir sama misalnya loafers shoes, pada mana cocok digunakan buat formal maupun kasual tergantung menurut material pembuatannya.Source: Pinterest

Sepatu ini bakal sangat cocok buat berbagai tampilan, mulai menurut tampilan formal buat rapat atau rendezvous penting lainnya, dan tampilan smart-casual dan simple clean look buat bekerja. 10. Oxford shoesSource: SHoepassion

Buat berbagai agenda formal, tuh, tidak ada sepatu ‘formal yang lebih formal’ dibanding jenis yang satu ini: Oxford shoes!

Jenis sepatu formal yg satu ini punya ciri mirip menggunakan Derby shoes menurut bentuknya, tetapi yang membedakannya adalah bagian ujung sepatu ini yg terlihat lebih lancip dan memakai tali sepatu.Source: Pinterest

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *